terça-feira, 1 de março de 2011

Sessões 43 e 44 - 10 Alimentos com benefícios para uma vida mais longa e saúdavel

10 Alimentos para viver mais
Aveia

1.      Aveia: Ajuda a diminuir o colesterol mau. É considerado um redutor do risco de doenças cardíacas. Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.

Alho

     2.   Alho: Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol mau e aumentar os níveis do colesterol bom. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos. Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).




Azeite de oliva

3.     Azeite de oliva: Auxilia na redução do colesterol bom. A sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração. Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa).



Castanha-do-Pará


  4.     Castanha-do-Pará: Assim como a noz, o pistacho e a amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos. É considerado um redutor de doenças cardiovasculares. Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.




Chá verde

5.     Chá Verde: Auxilia na prevenção de tumores malignos. Pode diminuir as doenças do coração, prevenir as pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade. Quantidade recomendada: de quatro a seis chávenas por dia (para reduzir os riscos de gastrite e cancro no esófago).



Maçã

    6.   Maçã: Ajuda a prevenir tumores malignos. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como as cataratas. Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.

Peixe

7.     Peixe: Alguns peixes são seres ricos em ómega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão e por esta razão são considerados poderosos aliados na prevenção de enfartes e derrames. Também reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o Alzheimer. Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares).



Soja
  8.     Soja: Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. O seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol mau em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incómodos da menopausa e a prevenir o cancro de mama e de cólon. Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá.

Tomates



9.     Tomate: Auxilia na prevenção do cancro da próstata. Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.




Vinho tinto

  10.  Vinho tinto: A uva vermelha, presente no vinho ou no sumo, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acumular de gordura nas artérias, prevenindo doenças cardiovasculares. Quantidade recomendada: dois copos de sumo de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.





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