quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Pesquisa pessoal de Plantas com Fins Medicinais

Health Benefits of Pomegranate
Romã
A romã é um alimento rico em antioxidantes, esta além de ser uma fonte de fibra, é uma excelente fonte de vitamina A, C, E, B5, B3, ferro, ácido fólico, potássio e polifenóis antioxidantes.
Esta oferece inúmeros benefícios à saúde. Tornou-se muito popular nos últimos anos devido à sua alta capacidade antioxidante, além do seu sabor rico e azedo. Esta têm diversos benefícios para a saúde como:
  1. Combate o cancro: O sumo da romã tem excelentes propriedades antioxidantes, três vezes mais antioxidantes por 100 ml do que o vinho tinto ou chá verde. Como resultado deste alto teor antioxidante, pode ajudar a combater o cancro de mama e da próstata. Este estudo foi feito em 48 homens e após beberem sumo de romã diariamente, verificou-se que pode retardar o crescimento do cancro da próstata. Quanto ao cancro da mama, um novo estudo indica que comer romã ou beber o sumo da mesma pode ajudar a prevenir e retardar o crescimento de alguns tipos de cancro da mama. 
  2. Normalizar a pressão arterial: sumo de romã tem sido demonstrado que funciona bem como um diluidor do sangue. Como resultado, é um excelente agente para promover o fluxo sanguíneo para o coração. Um estudo mostrou que beber 50 ml de sumo de romã por dia reduziu a pressão sanguínea sistólica até 5 por cento.
  3. Benéfico para o coração: A romã e o seu sumo tem um elevado teor de antioxidantes que, não só ajuda a prevenir o endurecimento das artérias (acumulação de placas nas paredes das artérias, conhecido cientificamente como aterosclerose), mas também pode inverter a progressão desta doença. O endurecimento das artérias pode levar à diminuição do fluxo sanguíneo que pode causar ataques cardíacos e derrames. Estes efeitos benéficos também se estendem às pessoas com diabetes, que têm maior risco de aterosclerose. Um novo estudo preliminar mostra que as pessoas com diabetes que beberam o sumo de romã por três meses apresentaram menor risco de aterosclerose.
  4. Protege a cartilagem: De acordo com um "Case Western Reserve University School of Medicine", estudo publicado na edição de setembro de 2005 do "Journal of Nutrition", o extracto da romã tende a agir como um inibidor sobre as enzimas responsáveis pela danificação da cartilagem (tecido resistente, mas flexível, que cobre as extremidades dos ossos numa articulação). Assim, é quase como que obrigatório ingerir este alimento para as pessoas que sofrem de osteoartrite. A fruta contém também qualidades anti-inflamatórias, que ajudam também no tratamento desta doença.
  5. Dentes saudáveis: A pesquisa sugere que beber sumo de romã pode ser um caminho natural para evitar a placa dentária, pois possuem propriedades anti-bacterianas. Isso ajuda a diminuir o mau hálito e as doenças gengivais.
  6. Eficaz contra a impotência sexual: O sumo da romã pode ser eficaz para melhorar o fluxo sanguíneo por todo o corpo, um benefício de especial importância para os homens que sofrem de disfunção eréctil (DE). Estimula, assim, a produção de óxido nítrico, uma substância química que "relaxa" as células dos vasos sanguíneos.
  7. Doença de Alzheimer impede: De acordo com um estudo animal publicado na revista "Neurobiology of Disease", o sumo da romã pode prevenir ou retardar a progressão da doença de Alzheimer. 
  8. Luta de gripes e resfriados: Esta tem grande quantidade de vitamina C, ajuda a lutar contra a gripe e os sintomas de constipação. Se estivermos com gripe, basta simplesmente beber 1-2 copos de sumo de romã diluída.
  9. Problemas de TPM: Acredita-se que a romã pode ajudar a equilibrar o nível de estrogénio nas mulheres. Portanto, é recomendável para as mulheres adicioná-lo à sua dieta, pois pode ajudar a combater a TPM e problemas de menopausa.
As sementes e sumo da romã são considerados um tónico para o coração e para a garganta, e um contrapeso saudável para uma dieta. A casca do fruto e a casca da árvore da romã são usados como um tradicional remédio contra a diarreia, a disenteria e contra os parasitas intestinais. O sumo da romã também é usado como colírio, pois acredita-se que é capaz de retardar o desenvolvimento de cataratas.
Você pode adicionar romã para a sua dieta na forma de fruta fresca comido, em forma de suco ou por aspersão sementes de romã em saladas, utilizados como guarnições de pratos contemporâneos, batidos, cocktails e sobremesas. É uma fruta deliciosa, e com todos os benefícios de saúde que presta, romã deve ser comida com frequência.

Sites:
http://www.lifemojo.com/lifestyle/benef%C3%ADcios-para-a-sa%C3%BAde-da-rom%C3%A3-55563163/pt#ixzz1CAiww1Iy
http://pt.wikipedia.org/wiki/Aterosclerose




Observações: A romã é um fruto com grandes capacidades benéficas para o nosso organismo.

Esta pode ser adicionada numa dieta na forma de fruta fresca, em forma de sumo, batidos, sobremesas ou ainda por aspersão das sementes de romã em saladas

É ainda uma fruta deliciosa, e com todos os benefícios de saúde que possui podemos dizer que esta deve ser comida com frequência.

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